Rezepte
Gefüllte Kalbsschulter mit Steinpilzen und getrockneten Tomaten
- Gesamtzeit: 90 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Mittel
800 g | Kalbsschulter vom Schweizer Kalb (in der Metzgerei zum Füllen präparieren lassen) |
50 g | Speck vom Schweizer Schwein |
15 g | getrocknete Steinpilze |
30 g | getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl |
1 | Zwiebel |
5 Scheiben | Toastbrot |
0.75 dl | Milch |
1 Zweig | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Ei |
2 | Knoblauchzehen, geschält |
1.5 dl | trockener Weisswein |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
290 | kcal |
33 g | Eiweiss |
13 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Steinpilze in einer Tasse mit heissem Wasser 10 Minuten einweichen. Steinpilze und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Toast grob würfeln und mit der lauwarmen Milch übergiessen.
Petersilie fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Ei unter die Toastmasse rühren. Die Kalbsschulter damit füllen und mit Küchengarn und Zahnstochern fest verschliessen.
Die gefüllte Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchzehen in einem Bräter im heissen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
Kalbsschulter aus dem Bratfond nehmen, Bratfond durch ein feines Sieb giessen, Garn und Zahnstocher von der Kalbsschulter entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Butterrüebli in Honig glasiert
Es ist zart, fettarm und leicht verdaulich. Ausserdem enthält es viel hochwertiges Eiweiss, B-Vitamine, Eisen und Zink.
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