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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Gemüsesticks im Rohschinken-Mantel

  • Gesamtzeit: 25 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Wenn’s passt, dann passt’s, so wie hier: Mit Ingwer gedünstete Rüebli und Sellerie in würzigem Rohschinken an einer herrlich süssen, klebrigen Sauce. Probiers aus und lass es dir schmecken.

Zutaten
für 6 Personen
100 gSchweizer Rohschinken, in feinen Scheiben
3 Rüebli
2 ZweigeSellerie
1 StückIngwer, ca. 3 cm lang
40 gButter
1 ELHonig
Chiliflocken
Salz
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
114kcal
6 gEiweiss
8 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Rüebli schälen, Sellerie putzen. Beides quer halbieren und der Länge nach vierteln. Ingwer in Scheiben schneiden. Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Rüebli, Sellerie und Ingwer zugeben und langsam unter gelegentlichem Wenden in ca. 8–10 Minuten knackig garen.

2

Gemüsestäbchen aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und jedes Stäbchen mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.

3

Honig und Chiliflocken in die Pfanne geben und erhitzen. Umwickelte Gemüsestäbchen dazugeben und unter Schwenken etwas karamellisieren lassen.

4

Nach Belieben leicht salzen und lauwarm servieren.

Speck zum Snack

Statt Rohschinken Speck verwenden.