Rezepte
Gewürfelter Schweinsbraten im herzhaften Eintopf
- Gesamtzeit: 35 min.
- Aktivzeit: 35 min.
- Einfach
300 g | Braten vom Schweizer Schwein vom Vortag (z.B. Nierstück oder Schulter) |
100 g | Bratspeck vom Schweizer Schwein |
1 | Zwiebel |
1 Stange | Lauch |
4 Stangen | Staudensellerie |
400 g | Kartoffeln |
1 Dose | weisse Bohnen, abgetropft ca. 240 g |
2 EL | HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl |
1.2 l | Kalbsbouillon |
2 Scheiben | Ruchbrot |
Peterli | |
Pfefferminze | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
480 | kcal |
34 g | Eiweiss |
20 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Laktosefrei
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Kartoffeln putzen, schälen und würfeln. Bohnen abspülen. Schweinsbraten in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und glasig dünsten. Bouillon und Schweinsbratenwürfel zugeben und alles bei milder Hitze 12–15 Minuten kochen lassen.
Speck in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Brot grob würfeln und in dem Bratfett goldgelb rösten. Peterli und Pfefferminze grob hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen.
Kein Schweinsbraten übrig? Kein Problem, in diesen Eintopf passt fast jedes Stück Fleisch, das sich in Würfel schneiden lässt.