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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Gewürfelter Schweinsbraten im herzhaften Eintopf

  • Gesamtzeit: 35 min.
  • Aktivzeit: 35 min.
  • Einfach

Es blieben beim letzten Schweinsbraten Reste übrig? Kein Problem, mit diesem Rezept entsteht daraus ein herzhafter Eintopf. Die knusprigen Brotwürfel und die frische Minze werden im Mund zur knusprig-aromatischen Überraschung.

Zutaten
für 4 Personen
300 gBraten vom Schweizer Schwein vom Vortag (z.B. Nierstück oder Schulter)
100 gBratspeck vom Schweizer Schwein
1 Zwiebel
1 StangeLauch
4 StangenStaudensellerie
400 gKartoffeln
1 Doseweisse Bohnen, abgetropft ca. 240 g
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
1.2 lKalbsbouillon
2 ScheibenRuchbrot
Peterli
Pfefferminze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
480kcal
34 gEiweiss
20 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Kartoffeln putzen, schälen und würfeln. Bohnen abspülen. Schweinsbraten in kleine Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und glasig dünsten. Bouillon und Schweinsbratenwürfel zugeben und alles bei milder Hitze 12–15 Minuten kochen lassen.

3

Speck in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Brot grob würfeln und in dem Bratfett goldgelb rösten. Peterli und Pfefferminze grob hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen.

4
Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Speck zugeben und mit Brotwürfeln und den Kräutern servieren.
Tipp

Kein Schweinsbraten übrig? Kein Problem, in diesen Eintopf passt fast jedes Stück Fleisch, das sich in Würfel schneiden lässt.