Rezepte
Grüner Spargel mit grilliertem Bauernspeck & Zitronenmayonnaise
- Gesamtzeit: 15 min.
- Aktivzeit: 15 min.
- Einfach
Zutaten
für 6 Personen
300 g | Bauernspeck vom Schweizer Schwein, in dünnen Scheiben |
500 g | dünner grüner Spargel |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Mayonnaise |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 Zweige | Kerbel |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
330 | kcal |
11 g | Eiweiss |
29 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Spargeln waschen, mit je einer Scheibe Bauernspeck locker umwickeln.
2
Zitrone heiss abwaschen. Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Mayonnaise mit Zitronensaft und Schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Kerbel von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.
3
Spargel auf dem Grill bei mittelstarker Hitze 3–4 Minuten grillieren und mit der Mayonnaise servieren.