Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Grüner Spargel mit grilliertem Bauernspeck & Zitronenmayonnaise

  • Gesamtzeit: 15 min.
  • Aktivzeit: 15 min.
  • Einfach

Spargeln und Speck – das passt perfekt! Serviere diesen feinen Fingerfood mit einer schnellen Kerbel-Zitronen -Mayonnaise und lass es dir schmecken.

Zutaten
für 6 Personen
300 gBauernspeck vom Schweizer Schwein, in dünnen Scheiben
500 gdünner grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
3 ELMayonnaise
Pfeffer aus der Mühle
3 ZweigeKerbel
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
330kcal
11 gEiweiss
29 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Spargeln waschen, mit je einer Scheibe Bauernspeck locker umwickeln.

2

Zitrone heiss abwaschen. Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Mayonnaise mit Zitronensaft und Schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Kerbel von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.

3
Spargel auf dem Grill bei mittelstarker Hitze 3–4 Minuten grillieren und mit der Mayonnaise servieren.