Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Hackbällchen vom Grill mit Sesam

  • Gesamtzeit: 20 min.
  • Aktivzeit: 20 min.
  • Einfach

Ein Hackfleisch-Klassiker für Sesam-Liebhaber. Wie immer bei Hackfleisch lohnt es sich, das Fleisch in deiner Metzgerei frisch hacken zu lassen. So bekommst du garantiert, was dir schmeckt.

Zutaten
für 6 Personen
600 ggemischtes Hackfleisch vom Schweizer Rind und Schwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLscharfer Senf
1 Ei
1 ELSesam
Holzspiesse
Alu-Grillschale
Nährwerte
1 Portion (ohne Barbecue-Sauce) enthält ca.:
180kcal
23 gEiweiss
10 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Ei kräftig verrühren.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, etwas abkühlen lassen und unter die Hackmasse rühren.

3
Aus der Hackmasse kleine Kugeln formen, auf die Spiesschen stecken und in einer Grillschale auf dem heissen Grill bei indirekter Hitze in ca. 6–8 Minuten knusprig grillieren. Dabei öfters wenden.