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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Hackbraten mit Kalbsbrät und getrockneten Tomaten

  • Gesamtzeit: 75 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Der Trick für einen kompakten, würzigen Hackbraten heisst Brät! Die Masse aus Kalbfleisch, Speck und Gewürzen bekommst du in deiner Metzgerei. Mischst du sie unter das Hackfleisch, kannst du einen schönen stabilen Braten formen und hast eine Extraladung Geschmack!

Zutaten
für 6 Personen
350 gBrät vom Schweizer Kalb
650 gHackfleisch vom Schweizer Rind
30 gPinienkerne
80 ggetrocknete Tomaten in Öl
2 ZweigeRosmarin
2 Eier
3 dlBouillon
2 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion (ohne Kartoffelstock und Kürbisgemüse) enthält ca.:
510kcal
36 gEiweiss
38 gFett
  • Glutenfrei
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit den Eiern und dem Brät, dann kräftig mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nach Belieben einen Braten formen und in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten Bouillon zugeben.

3

Hackbraten aus der Form nehmen und warm halten. Bratenfond durch ein Sieb in eine kleine Pfanne geben und aufkochen. Rahm zugeben und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

 

Dazu passen Kartoffelstock mit Basilikumöl und Kürbisgemüse.

Freiwilliger ökologischer Leistungsnachweis: √.
Der Grossteil der Schweizer Bauern erfüllt den ÖLN (Ökologischer Leistungsnachweis). Er regelt unter anderem den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmitteln sowie den Boden- und den Gewässerschutz.Mehr erfahren