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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Hummus-Smørrebrød

  • Gesamtzeit: 60 min.
  • Aktivzeit: 60 min.
  • Mittel

Dieses vegetarische Smørrebrød ist besonders im Sommer beliebt: konfierte und geflämmte Tomaten auf einem Dörrtomaten-Hummus, begleitet von Pfirsichen, gerösteten Mandeln und Pecorino.

Zutaten
für 4 Personen

Dörrtomatenhummus

500 g Kichererbsen, gekocht
100 g Dörrtomaten
25 g Tahini
20 g Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, geraffelt
10 g Salz
20 g Tomatenpüree
10 g Kreuzkümmel

Confierte Tomaten

200 g Cherrytomaten, farbig
50 g Olivenöl
10 g Salz
20 g Zucker

Basilikummayonnaise

50 g Basilikum
25 g Senf
5 g Salz
40 g Eigelb
5 g Zitronensaft
180 g Sonnenblumenöl

Pfirsich, eingelegt

2 Pfirsiche
100 g Condimento-Essig
20 g Olivenöl
etwas Fleur de Sel

Mandeln

50 g Mandeln

Pecorino

50 g Pecorino
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:
850 kcal
21 g Eiweiss
63 g Fett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Alle Zutaten zu einer Paste mixen.

1

Die Tomaten mit dem Öl und den Gewürzen marinieren und im Ofen bei 125 °C 8 Minuten konfieren. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder so lange überbacken, bis eine goldig-braune Kruste entsteht.

1

Das Basilikum im Salzwasser blanchieren und sofort im Eiswasser abkühlen lassen. Gut ausdrücken und mit dem Öl mixen, beiseitelegen. Senf, Salz, Eigelb und Zitronensaft mischen und mit dem Basilikumöl verfeinern.

1

Mandeln bei 150 °C 20 Minuten goldig rösten.