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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Hummus-Smørrebrød

  • Gesamtzeit: 60 min.
  • Aktivzeit: 60 min.
  • Mittel

Dieses vegetarische Smørrebrød ist besonders im Sommer beliebt: konfierte und geflämmte Tomaten auf einem Dörrtomaten-Hummus, begleitet von Pfirsichen, gerösteten Mandeln und Pecorino.

Zutaten
für 4 Personen

Dörrtomatenhummus

500 gKichererbsen, gekocht
100 gDörrtomaten
25 gTahini
20 gZitronensaft
1 Knoblauchzehe, geraffelt
10 gSalz
20 gTomatenpüree
10 gKreuzkümmel

Confierte Tomaten

200 gCherrytomaten, farbig
50 gOlivenöl
10 gSalz
20 gZucker

Basilikummayonnaise

50 gBasilikum
25 gSenf
5 gSalz
40 gEigelb
5 gZitronensaft
180 gSonnenblumenöl

Pfirsich, eingelegt

2 Pfirsiche
100 gCondimento-Essig
20 gOlivenöl
etwas Fleur de Sel

Mandeln

50 gMandeln

Pecorino

50 gPecorino
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:
850kcal
21 gEiweiss
63 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Alle Zutaten zu einer Paste mixen.

1

Die Tomaten mit dem Öl und den Gewürzen marinieren und im Ofen bei 125 °C 8 Minuten konfieren. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder so lange überbacken, bis eine goldig-braune Kruste entsteht.

1

Das Basilikum im Salzwasser blanchieren und sofort im Eiswasser abkühlen lassen. Gut ausdrücken und mit dem Öl mixen, beiseitelegen. Senf, Salz, Eigelb und Zitronensaft mischen und mit dem Basilikumöl verfeinern.

1

Mandeln bei 150 °C 20 Minuten goldig rösten.