Rezepte
Kalbs-Carpaccio mit Tomaten-Salsa und Fladenbrot
- Gesamtzeit: 35 min.
- Aktivzeit: 35 min.
- Einfach
400 g | Filet vom Schweizer Kalb |
150 g | Dinkelweissmehl |
50 g | geriebene Mandeln |
10 g | Hefe |
1/2 TL | Salz |
1 dl | Wasser |
400 g | Cherry-Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund | Basilikum |
3 EL | Weissweinessig |
2 TL | Honig |
3 EL | Rapsöl, kalt gepresst |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Chiliflocken | |
2 EL | HO-Sonnenblumenöl |
471 | kcal |
30 g | Eiweiss |
23 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Für das Fladenbrot Mehl, Mandeln, Hefe, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und samt Grün fein hacken. Basilikum hacken.
Essig, Honig und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikum mit der Sauce mischen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in einen Gefrierbeutel legen und mit einem glatten Fleischklopfer oder einer kleinen Pfanne dünn klopfen. Fleisch auf Tellern auslegen und leicht salzen.
Den Teig in 8 Portionen teilen. Mit etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen dünn mit Sonnenblumenöl bestreichen.
Die Fladenbrote portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Warm stellen.
Die Salsa über das Carpaccio verteilen und mit dem Fladenbrot servieren.
Anstatt Kalbsfilet kannst du auch ein Filet vom Schweizer Rind verwenden.