Rezepte
Kalbs-Cordon bleu in Haselnuss-Panade
- Gesamtzeit: 45 min.
- Aktivzeit: 45 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
4 | Plätzli vom Schweizer Kalb (à ca. 150 g, in der Metzgerei für Cordon bleu vorbereiten lassen) |
4 Tranchen | Hinterschinken vom Schweizer Schwein |
4 Tranchen | Gruyère (à ca. 25 g) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
120 g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Bio-Orange, Schale |
40 g | Paniermehl |
1 | Ei |
3 TL | Mehl |
2 EL | Milch |
3 EL | Bratbutter |
Nährwerte
1 Portion (ohne Broccoli und Teigwaren) enthält ca.:
630 | kcal |
55 g | Eiweiss |
39 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Jedes Kalbsplätzli mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Ränder gut andrücken. Plätzli salzen und pfeffern.
2
Haselnüsse mit der Orangenschale und dem Paniermehl mischen und auf einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.
3
Plätzli zuerst in der Ei-Mischung und dann in der Haselnusspanade wenden. Panade gut andrücken.
4
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Plätzli darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Sofort servieren.
Dazu passen in Orangensaft gedünsteter Broccoli und Teigwaren.
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