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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Kalbsgeschnetzeltes mit Ingwer und Limette

  • Gesamtzeit: 30 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Einfach

Für Geschnetzeltes kommen mehrere Fleischstücke vom Kalb infrage. Merke dir: Das Fleisch muss nicht immer vom Rücken stammen, denn von dort kommen die teuersten Stücke. Auch Schulter oder Stotzen geben gutes Fleisch für Geschnetzeltes.

Zutaten
für 4 Personen
600 gGeschnetzeltes vom Schweizer Kalb
200 gBasmatireis
Salz
3 Lorbeerblätter
2 cmIngwer
2 Knoblauchzehen
4 Kardamomkapseln
1 BündelFrühlingszwiebeln
30 gButter
3 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
200 gsaurer Halbrahm
Pfeffer aus der Mühle
1 ELLimettensaft
1 StielThai-Basilikum
Nährwerte
1 Portion (ohne Endiviensalat) enthält ca.:
540kcal
40 gEiweiss
23 gFett
  • Glutenfrei
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Kalbsgeschnetzeltes 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Reis mit der doppelten Menge Wasser, etwas Salz und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und zugedeckt quellen lassen.

3

Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kardamom zerstossen.

4

Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 5–6 Minuten braten. Gelegentlich wenden.

5

Öl in einer grossen Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Kalbsgeschnetzeltes darin portionsweise 2–3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

6

Ingwer und Knoblauch ins Bratfett geben. Bei milder Hitze anbraten, bis der Knoblauch knusprig ist. Kardamom und Sauerrahm zugeben, gut rühren und kurz aufkochen. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Thai-Basilikum fein schneiden und unterheben.

 

 

7

Frühlingszwiebeln dazugeben, alles kurz erwärmen und mit dem Lorbeerreis servieren.

 

Dazu passt Endiviensalat.

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