Rezepte
Kalbsgeschnetzeltes richtig anbraten
- Gesamtzeit: 15 min.
- Aktivzeit: 15 min.
- Einfach
Zutaten
für 6 Personen
800 g | Geschnetzeltes vom Schweizer Kalb |
2 TL | Weissmehl |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
166 | kcal |
30 g | Eiweiss |
5 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Kalbsgeschnetzeltes 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Fleisch und Mehl gut mischen.
3
Fleisch portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist wie Wasser, das Fleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren.
4
Nach ca. 1 Minute kurz umrühren und noch 1 Minute lang weiterbraten.
5
Fleisch aus der Pfanne nehmen und die weiteren Portionen anbraten. Am Schluss Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und wie gewünscht weiterverarbeiten.Sauce in der gleichen Pfanne zubereiten und den Bratensatz als Basis verwenden.