Rezepte
Kalbskotelett am Stück mit Lavendelhonig
- Gesamtzeit: 60 min.
- Aktivzeit: 0 min.
- Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 kg | Kotelett vom Schweizer Kalb, am Stück |
500 g | Quark |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Zitronensaft |
2 Zweige | Basilikum, Blätter fein geschnitten |
3 Zweige | Rosmarin |
2 Stangen | Lauch, in ca. 12 cm lange Stücke geschnitten |
1 EL | Lavendelhonig |
Nährwerte
1 Portion (ohne grillierte Kartoffelscheiben) enthält ca.:
592 | kcal |
51 g | Eiweiss |
37 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Kalbskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum würzen.
2
Kalbskotelett mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf den mässig heissen Grill geben und ca. 25–30 Minuten knusprig grillieren. Öfter wenden. Lauch ca. 6–8 Minuten von jeder Seite grillieren.
3
Kalbskotelett mit Lavendelhonig bestreichen, rundherum kurz karamellisieren, abgedeckt 5–6 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen grillierte Kartoffelscheiben.
Kalbskotelett mehrmals mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und mit Rosmarin spicken.