Rezepte
Kalbskotelett mit Salbei, Zitrone und Mascarpone
- Gesamtzeit: 140 min.
- Aktivzeit: 20 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
4 | Koteletts vom Schweizer Kalb am Knochen (à ca. 200 g) |
1 | Bio-Zitrone |
1 Zweig | Salbei |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Mascarpone |
Nährwerte
1 Portion (ohne Baguette und Salat) enthält ca.:
410 | kcal |
34 g | Eiweiss |
30 g | Fett |
- Glutenfrei
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Salbei fein schneiden, mit Zitronenschale und Olivenöl mischen. Kalbskoteletts mit Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung einstreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kaltstellen.
2
Eine Pfanne erhitzen und die Kalbskoteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
3
Mascarpone in das Bratfett geben, mit Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen. Glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbskoteletts servieren.
Dazu passen Baguette und Salat.
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