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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Kalbskotelett mit Salbei, Zitrone und Mascarpone

  • Gesamtzeit: 140 min.
  • Aktivzeit: 20 min.
  • Einfach

Stehst du auf Fleisch am Knochen, bist du mit einem Kalbskotelett gut bedient. In diesem puristischen Rezept dreht sich alles um den feinen Geschmack des Fleisches – Zitrone, Salbei ergänzen ihn, während der Mascarpone ihn diskret unterstreicht.

Zutaten
für 4 Personen
4 Koteletts vom Schweizer Kalb am Knochen (à ca. 200 g)
1 Bio-Zitrone
1 ZweigSalbei
4 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 ELMascarpone
Nährwerte
1 Portion (ohne Baguette und Salat) enthält ca.:
410kcal
34 gEiweiss
30 gFett
  • Glutenfrei
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Salbei fein schneiden, mit Zitronenschale und Olivenöl mischen. Kalbskoteletts mit Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung einstreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kaltstellen.

2

Eine Pfanne erhitzen und die Kalbskoteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

3

Mascarpone in das Bratfett geben, mit Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen. Glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbskoteletts servieren.

 

Dazu passen Baguette und Salat.

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