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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Kalbsleber mit Zwiebeln, Birnen und Zitrone

  • Gesamtzeit: 35 min.
  • Aktivzeit: 35 min.
  • Einfach

Wie jedes andere Geschnetzelte ist auch ein Geschnetzeltes aus Kalbsleberli ein Rezept, für wenn’s mal schnell gehen muss. Denn jede Art von Leber sollte nur ganz kurz angebraten werden – so bleibt sie zart und schmeckt am besten.

Zutaten
für 4 Personen
600 gLeber vom Schweizer Kalb
Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Zitrone
2.5 rote Zwiebeln
2 kleine, feste Birnen
2 ZweigeSalbei
2 ELOlivenöl
2.5 dlRotwein
Salz
60 gkalte Butter
Nährwerte
1 Portion (ohne Kräuterpolenta) enthält ca.:
410kcal
30 gEiweiss
24 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Kalbsleber in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer kräftig würzen und abgedeckt beiseitestellen.

2

Zitrone heiss abwaschen, Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Birnen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Spalten schneiden. Salbei von den Stielen zupfen und fein schneiden.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsleberstreifen zugeben und unter Rühren in 2 Minuten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Zitronenschale, Zwiebeln und Birnenspalten zugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und kräftig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und bei milder Hitze kalte Butter und Salbei unterrühren.

5

Kalbsleber wieder hineingeben. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

 

Dazu passt Kräuterpolenta.

Rückverfolgbar vom Teller bis zum Hof:

Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.

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