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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Kalbsplätzli an Aprikosensauce

  • Gesamtzeit: 20 min.
  • Aktivzeit: 20 min.
  • Einfach

Superschnell und garantiert mal etwas anderes ist diese Schnitzelkreation. Besonders praktisch daran: Die feine Aprikosensauce kann sowohl mit frischen als auch mit getrockneten Aprikosen zubereitet werden. Du bist also völlig unabhängig von der Saison.

Zutaten
für 4 Personen
8 Schnitzel vom Schweizer Kalb (à ca. 60 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 gfrische Aprikosen (alternativ 120 g getrocknete Aprikosen)
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
2 dlWeisswein
1 dlNoilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion (ohne Basmatireis und Salat) enthält ca.:
249kcal
27 gEiweiss
7 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Aprikosen ebenfalls fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kalbsschnitzel darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

3

Zwiebeln und Knoblauch in das Bratöl geben und glasig dünsten. Aprikosenwürfel, Weisswein und Noilly Prat zugeben, 2–3 Minuten einkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Schnitzel und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

 

Dazu passen Basmatireis mit gerösteten Pinienkernen und ein gemischter Salat.

Kalbfleisch ist besonders bekömmlich:

Es ist zart, fettarm und leicht verdaulich. Ausserdem enthält es viel hochwertiges Eiweiss, B-Vitamine, Eisen und Zink.

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