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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Kalbsragout in Tomaten-Rahm-Sauce

  • Gesamtzeit: 115 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Wie immer bei Voressen, kannst du selber entscheiden, welches Stück Fleisch du in diesem Rezept verkochen möchtest. Gut geeignet für ein Kalbsragout sind der Hals, welcher besonders saftig wird, aber auch die Schulter, welche in der Regel etwas magerer ist.

Zutaten
für 4 Personen
800 gRagout vom Schweizer Kalb
2 ELMehl
2 Zwiebeln
2 ELSchweizer Bratbutter
3 Saucenknochen
2 dlWeisswein
3 dlBouillon
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 greife Tomaten
1 dlRahm
Nährwerte
1 Portion (ohne Teigwaren und Rüebli, Haselnüsse und Thymian) enthält ca.:
380kcal
42 gEiweiss
19 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Kalbsragout im Mehl wenden und gut abklopfen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

2

Bratbutter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Dann herausnehmen. Zwiebeln mit den Knochen im Bratsatz anbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, das Fleisch wieder zugeben und alles zum Kochen bringen. Lorbeer, Nelken und wenig Salz zugeben. Geschlossen bei milder Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tomaten vierteln.

3

Sobald das Fleisch zart ist, die Knochen entfernen, Tomaten und Rahm zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Dazu passen Teigwaren und gedünstete Rüebli mit Haselnüssen und Thymian.

Kalbfleisch ist besonders bekömmlich:

Es ist zart, fettarm und leicht verdaulich. Ausserdem enthält es viel hochwertiges Eiweiss, B-Vitamine, Eisen und Zink.

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