Rezepte
Kräuterbutter
- Gesamtzeit: 10 min.
- Aktivzeit: 10 min.
- Einfach
Zutaten
für 6 Personen
1 Bund | glatter Peterli |
1/2 Bund | gemischte Kräuter wie Rosmarin, Thymian usw. |
200 g | weiche Butter |
1 | Bio-Zitrone, Schale fein abgerieben |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
257 | kcal |
1 g | Eiweiss |
28 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Kräuter hacken. Butter schaumig schlagen und die Kräuter mit Zitronenschale, Zitronensaft und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln.
Haltbarkeit: im Kühlschrank 2‒3 Wochen oder tiefgekühlt mindestens 6 Monate.
(Wild-)Kräuter-Varianten: Knoblauchsrauke, Bärlauch, Brennnessel, Sauerampfer, Salbei, Schnittlauch, Basilikum, Majoran, Kerbel, Estragon, Dill.
Die Butter zusätzlich mit Gewürzen wie Curry, Chili oder Paprika verfeinern.