Rezepte
Lamm-Bowl mit Couscous und Pfefferminze
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
4 | Koteletts vom Schweizer Lamm |
3 Zweige | Pfefferminze |
2 EL | HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl |
240 g | Couscous |
1 | säuerlicher Apfel |
1 | Gurke |
1 | Rettich |
2 | Rüebli |
200 g | Jungsalat |
1 | Bio-Orange |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
6 EL | Olivenöl |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
593 | kcal |
35 g | Eiweiss |
39 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Lammkoteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit dem Öl mischen und die Koteletts damit einreiben.
2
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Apfel putzen und würfeln. Gurke putzen, Rettich und Rüebli schälen und alles dünn schneiden. Salat verlesen. Alles in vier grossen Bowls anrichten.
3
Orange heiss abwaschen, Schale mit Zestenreisser ablösen, Saft auspressen, beides mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl kräftig unterrühren und Vinaigrette gleichmässig über die Bowls verteilen.
4
Lammkoteletts in einer Grillpfanne bei starker Hitze 4–5 Minuten grillieren, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren.Das Lamm ist auch als ganzes Rack gebraten ein zartes Erlebnis.