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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Lammhuftsteak mit orientalischem Gemüseragout

  • Gesamtzeit: 80 min.
  • Aktivzeit: 80 min.
  • Einfach

Triffst du auf Lammhuftsteaks, greif zu! Sie eignen sich bestens zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne. Und merke dir: Ein Hauch Orient – zum Beispiel in einem Gemüseragout – steht Lammfleisch immer gut.

Zutaten
für 4 Personen

Lammhuftsteak

4 Huftsteaks oder Gigotsteaks vom Schweizer Lamm ohne Knochen (à je 120 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELOlivenöl

Orientalisches Ragout

500 gAuberginen, gewürfelt
Salz
800 gfestkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 ELOlivenöl
1 TLKreuzkümmelpulver
1 TLPaprikapulver
1 Msp.Kurkumapulver
2.5 dlGemüsebouillon
300 gTomaten, gewürfelt
Pfeffer
2 ELZitronensaft
2 ELfrischer Koriander, fein gehackt
2 ELPetersilie glattblättrig, fein gehackt
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
418kcal
34 gEiweiss
14 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Auberginen in ein Sieb geben, mit viel Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abbrausen und trockentupfen. Auberginen- und Kartoffelwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gewürzen vermischen und in eine Gratinform geben, Bouillon dazugiessen. Im 200 °C heissen Ofen (Umluft 180 °C) 40 Minuten garen. Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5–10 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln, Koriander und Peterli darüberstreuen und untermischen.

2

Lammhuftsteaks mit Pfeffer und Salz würzen, beidseitig je 3–5 Minuten im heissen Öl braten oder grillieren. Fleisch mit Ragout anrichten und servieren.