Rezepte
Lammhuftsteak mit orientalischem Gemüseragout
- Gesamtzeit: 80 min.
- Aktivzeit: 80 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
Lammhuftsteak
4 | Huftsteaks oder Gigotsteaks vom Schweizer Lamm ohne Knochen (à je 120 g) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
Orientalisches Ragout
500 g | Auberginen, gewürfelt |
Salz | |
800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprikapulver |
1 Msp. | Kurkumapulver |
2.5 dl | Gemüsebouillon |
300 g | Tomaten, gewürfelt |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | frischer Koriander, fein gehackt |
2 EL | Petersilie glattblättrig, fein gehackt |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
418 | kcal |
34 g | Eiweiss |
14 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Auberginen in ein Sieb geben, mit viel Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abbrausen und trockentupfen. Auberginen- und Kartoffelwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gewürzen vermischen und in eine Gratinform geben, Bouillon dazugiessen. Im 200 °C heissen Ofen (Umluft 180 °C) 40 Minuten garen. Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5–10 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln, Koriander und Peterli darüberstreuen und untermischen.
2
Lammhuftsteaks mit Pfeffer und Salz würzen, beidseitig je 3–5 Minuten im heissen Öl braten oder grillieren. Fleisch mit Ragout anrichten und servieren.