Rezepte
Lammrack aus dem Ofen
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 10 min.
- Einfach
2 | Racks vom Schweizer Lamm, am Knochen |
2 EL | Bratbutter |
4 Zweige | Thymian |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
60 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
246 | kcal |
17 g | Eiweiss |
20 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Lammracks 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 160 °C Umluft oder auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pfanne mit der Bratbutter auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Bratbutter heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Lammracks hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
Fleisch in die vorgewärmte Form geben und Fleischthermometer schön mittig ins Rack stecken. Vorsicht: Es sollte keine Knochen berühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweige, Knoblauch und Butter darauf verteilen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Aufgepasst beim Einstellen des Thermometers: Zieltemperatur ist 60 °C, aber das Fleisch kommt schon bei 54 °C aus dem Ofen!
Fleisch im Ofen 2–3 mal mit zerflossener Butter aus der Form übergiessen.
Racks bei 54 °C aus dem Ofen holen und mit Alufolie zugedeckt ruhen lassen, bis die Kerntemperatur 60 °C erreicht. Dadurch verteilt sich der Fleischsaft schön im ganzen Fleisch.
Lammracks zwischen den Knochen aufschneiden und sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln, Nudeln oder Salat.
Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.
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