Rezepte
Libanesisches Huhn mit Linsen und roten Zwiebeln
- Gesamtzeit: 55 min.
- Aktivzeit: 25 min.
- Einfach
1 | Schweizer Poulet |
3 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Rüebli |
8 | Kardamomkapseln |
1 Stange | Zimt |
2 EL | HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl |
120 g | rote Linsen |
4 dl | Gemüsebouillon |
1/2 TL | Chiliflocken |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 Zweige | Peterli |
250 g | Naturejoghurt |
Salz | |
1/2 Bund | Pfefferminze |
596 | kcal |
51 g | Eiweiss |
29 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Poulet in 10 Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und klein schneiden, Kardamomkapseln zerstossen. Zimtstange grob zerteilen. Öl in einem flachen Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Poulet darin von allen Seiten 6–8 Minuten knusprig anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Kardamom und Zimt zugeben, kurz andünsten. Linsen unterrühren und mit der Bouillon auffüllen.
Poulet wieder in den Bräter geben. Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen, Petersilie darüber verteilen und geschlossen im vorgeheizten Ofen bei 180 ºC (Umluft 160 ºC) 25 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Pfefferminzblättchen abzupfen, einige davon klein schneiden und unter den Joghurt rühren.
Ihr Metzger wird Ihnen das Poulet gerne zerlegen.