Rezepte
Linsen-Hackfleisch-Eintopf mit Wirz
- Gesamtzeit: 45 min.
- Aktivzeit: 25 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
500 g | Hackfleisch vom Schweizer Rind |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
600 g | Wirz |
1 EL | HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Paprikapulver |
1/2 TL | Kümmel |
1 | Lorbeerblatt |
240 g | braune Linsen |
1.5 l | Rindsbouillon |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
479 | kcal |
47 g | Eiweiss |
14 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Wirz waschen, rüsten und in breite Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen.
2
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und mitbraten. Tomatenpüree, Gewürze, Linsen und Bouillon dazugeben. Alles zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 15 Minuten den Wirz und wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Alles nochmals 15 Minuten garen lassen.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch beifügen. Den Eintopf abkühlen lassen. Anschliessend auf die entsprechende Anzahl Behälter oder Einmachgläser verteilen und bis zur Verwendung kalt stellen.Der Eintopf kann auch länger zum Voraus vorbereitet werden: Aus dem Tiefkühler ist er bis 6 Monate geniessbar.