Rezepte
Mini-Saltimbocca mit Äpfeln und Zimt
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Einfach
Zutaten
für 6 Personen
12 | Plätzli vom Schweizer Schwein à ca. 40 g |
12 Scheiben | Schweizer Rohschinken |
12 Blätter | Salbeiblätter |
2 | Äpfel (z.B. Gala) |
2 EL | HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl* |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
258 | kcal |
32 g | Eiweiss |
11 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Schweinsplätzli mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
2
Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Hitze reduzieren.
3
Butter in der Pfanne schmelzen, Apfelringe zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen.
4
Saltimbocca mit Pfeffer würzen und mit den Apfelringen servieren.