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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Mini-Saltimbocca mit Äpfeln und Zimt

  • Gesamtzeit: 30 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Einfach

Ein Klassiker im Kleinformat – herrlich würzig und himmlisch süss. Hier erzielst du mit minimalem Aufwand maximale Wirkung. Probiers aus.

Zutaten
für 6 Personen
12 Plätzli vom Schweizer Schwein à ca. 40 g
12 ScheibenSchweizer Rohschinken
12 BlätterSalbeiblätter
2 Äpfel (z.B. Gala)
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
20 gButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker
1 Msp.Zimt
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
258kcal
32 gEiweiss
11 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Schweinsplätzli mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

2

Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Hitze reduzieren.

3

Butter in der Pfanne schmelzen, Apfelringe zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen.

4

Saltimbocca mit Pfeffer würzen und mit den Apfelringen servieren.