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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Pizza vom Grill mit Salsiccia

  • Gesamtzeit: 45 min.
  • Aktivzeit: 45 min.
  • Einfach

Mit einem Pizzastein wird aus jedem Grillmeister ein Teilzeit-Pizzaiolo. Unsere Pizza vom Grill mit Salsiccia-Kugeln ist im Nu gemacht und schmeckt dank mediterranen Zutaten auch zuhause wie in den Sommerferien in Italien.

Zutaten
für 4 Personen
500 gSalsiccia vom Schweizer Schwein
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Schalotte, in feinen Würfeln
1 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
600 gCherrytomaten, halbiert
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 BundZitronenthymian, Blätter abgezupft
1 Pizzateig (rund ausgewallt)
1 GlasArtischockenherzen, ca. 145 g
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
542kcal
28 gEiweiss
29 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Knoblauch und Schalotten in heissem Öl anbraten. Cherrytomaten zugeben. 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

2

Pizzateig ausrollen und auf ein leicht bemehltes Holzbrett legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Salsiccia in kleinen Kugeln aus der Pelle drücken und auf dem Teig verteilen. Artischocken halbieren und darauf verteilen.

3

Kräftig mit Pfeffer würzen, auf den im Grill vorheizten Pizzastein geben, 6–8 Minuten knusprig backen.

 

Dazu passt ein grüner Salat.

Variation mit Huhn

Schmeckt auch mit fein geschnittener Pouletbrust vorzüglich.