Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Pouletbrust mit Kräuterbrät im Estragonsud pochiert

  • Gesamtzeit: 100 min.
  • Aktivzeit: 75 min.
  • Mittel

Schicht für Schicht verpacken wir hier Pouletbrust in aromatischem Kalbsbrät mit Kräutern und feine Mangoldblätter. Durch das Pochieren im Estragon-Sud bleibt das Fleisch schön saftig – der perfekte Begleiter für den lauwarmen Spargel-Salat.

Zutaten
für 4 Personen
3 Brüstli vom Schweizer Poulet
1.5 lGemüsebouillon
1 Knoblauchzehe
4 schwarze Pfefferkörner
1 Schalotte halbiert
1 BundEstragon
1 StaudeMangold
Salz
300 gKalbsbrät
1 BundSchnittlauch gehackt
1/2 Bundglatte Peterli gehackt
500 gweissen Spargel
500 ggrünen Spargel
3 ELRapsöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
1/2 BundKerbel
Küchengarn
Nährwerte
1 Portion (ohne Crêpes) enthält ca.:
308kcal
37 gEiweiss
10 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Bouillon mit Knoblauch, Pfefferkörnern, Schalotte und ½ Bund Estragon zum Kochen bringen. Herd ausschalten und Sud ziehen lassen.

2

Mangold putzen und die Blätter in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Den dicken Teil des Strunks flachschneiden. Mangoldblätter auf einem Küchentuch ausbreiten und etwas abtrocknen.

3

Brät mit Schnittlauch und Peterli mischen. 2–3 Blätter leicht überlappend auslegen, mit Brät bestreichen und ca. 5 mm Rand freilassen. Pouletbrust in die Mitte legen und die Blätter darüber zusammenfalten. Mit Küchengarn binden.

4

Bouillon erhitzen, aber nicht kochen. Päckchen hineingeben und knapp unter dem Siedepunkt 25 Minuten ziehen lassen. Sie sollten gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.

5

Weissen Spargel putzen, schälen und in schräge Stücke schneiden. Grünen Spargel putzen, die Enden etwas schälen und ebenfalls in schräge Stücke schneiden. Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Spargel zugeben und 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft zugeben, Estragon und Kerbel hacken und unterheben.

6

Poulet-Päckchen aus dem Sud nehmen, Küchengarn entfernen in Scheiben schneiden und mit dem Spargelsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten.

 

Dazu passen salzige Crêpes.

Wickelvielfalt

Anstelle von Mangold kann die Füllung auch in Spitzkohl verpackt werden.