Rezepte
Pouletschenkelsteaks gebunden mit Speck und Rosmarin
- Gesamtzeit: 60 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Mittel
4 | Schenkelsteaks vom Schweizer Poulet (vom Metzger ausgelöst) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | grober Senf |
8 Scheiben | Speck vom Schweizer Schwein |
6 Zweige | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | trockener Sherry |
4 EL | Rapsöl |
4 | kleine Zwiebeln |
500 g | Tomaten |
2 | Peperoni (rot und gelb) |
500 g | kleine Kartoffeln |
grobes Meersalz |
681 | kcal |
37 g | Eiweiss |
43 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Pouletschenkel auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Innen und aussen salzen und pfeffern. Innen mit etwas Senf bestreichen. Je 2 Scheiben Speck ausbreiten, einen Zweig Rosmarin in die Mitte legen. Je einen Pouletschenkel darauflegen und alles gleichmässig zusammenrollen. Mit Küchengarn binden und in eine flache Schale geben.
Knoblauch fein hacken, mit Rapsöl und Sherry mischen und gleichmässig über die Pouletschenkel geben. Mindestens 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Tomaten und Peperoni rüsten und grob schneiden.
Pouletschenkel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30–35 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln längs halbieren, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten goldgelb braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit grobem Salz und restlichem Rosmarin würzen.
Alles nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
Pouletschenkel direkt in der Metzgerei binden lassen und den Senf dafür in die Marinade geben.