Rezepte
Pouletspiess an Zitronenrub mit Estragonbutter und geröstetem Brot
- Gesamtzeit: 40 min.
- Aktivzeit: 40 min.
- Einfach
4 | Brüstli vom Schweizer Poulet à ca. 140 g, vom Fleischfachmann in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden lassen |
200 g | grosse braune Champignons |
120 g | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Zitronensaft |
3 Zweige | Estragon |
4 Scheiben | kräftiges Bauernbrot |
540 | kcal |
41 g | Eiweiss |
30 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Pouletbrüstchen-Würfel im Zitronenrub wenden. Rub gut andrücken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Champignons putzen und je nach Grösse halbieren. Die Butter für die Estragonbutter mit einem Schneebesen schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Estragon von den Zweigen zupfen, fein schneiden und unter die Butter rühren. Kühl stellen.
Pouletwürfel zusammen mit den Champignons abwechslungsweise auf die Spiesse stecken. Anschliessend auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze auf beiden Seiten ca. 6–8 Minuten grillieren.
Parallel dazu das Brot über der direkten Hitze rösten. Beides vom Grill nehmen, Brot mit der Estragonbutter bestreichen und zum Pouletspiess servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.