Rezepte
Rindsbratwurst (Whiskywurst)
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Mittel
Zutaten
für 8 Stück
0.7 kg | Schweizer Rindfleisch vom Metzger (zum Wursten) |
Därme vom Schwein (beim Metzger bestellen, Kaliber 32–34, ca. 1,2–1,5 m Darm pro Kilo Fleisch) | |
300 g | Weisses Rinderfett |
18 g | Salz |
2 g | Pfeffer, geschrotet |
1 g | Thymian, getrocknet |
1 dl | Whisky (Laphroaig) |
Nährwerte
1 Wurst à 125 g enthält ca.:
467 | kcal |
19 g | Eiweiss |
41 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.
2
Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.
3
Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen
4
Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.