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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Rindsbratwurst (Whiskywurst)

  • Gesamtzeit: 30 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Mittel

Hast du schon mal eine Rindsbratwurst mit Whisky probiert? Dann wird’s Zeit. Der Schuss Single Malt sorgt für das gewisse Etwas. Wunderbar würzig im Geschmack – ein Geheimtipp!

Zutaten
für 8 Stück
0.7 kg Schweizer Rindfleisch vom Metzger (zum Wursten)
Därme vom Schwein (beim Metzger bestellen, Kaliber 32–34, ca. 1,2–1,5 m Darm pro Kilo Fleisch)
300 g Weisses Rinderfett
18 g Salz
2 g Pfeffer, geschrotet
1 g Thymian, getrocknet
1 dl Whisky (Laphroaig)
Nährwerte
1 Wurst à 125 g enthält ca.:
467 kcal
19 g Eiweiss
41 g Fett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.

2

Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.

 

3

Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen

 

4

Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.