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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Rindsfiletmedaillons mariniert in Grüntee mit Mango-Avocado-Salat

  • Gesamtzeit: 50 min.
  • Aktivzeit: 50 min.
  • Mittel

Man könnte sagen, das Medaillon ist das Herz des Filetstücks. Das Fleisch ist besonders mager und zart und die Grüntee-Marinade verleiht ihm eine feine Note. Zusammen mit dem frischen Mango-Avocado-Salat ist dieses Grillmenü ein Fest für die Sinne.

Zutaten
für 4 Personen
1 Filetmedaillons vom Schweizer Rind (à ca. 200 g)
3 ELkräftiger Grüntee
1 ELOlivenöl
1 ELSojasauce
1 ELZitronensaft
1 ELZucker
1 grosse reife Mango
2 reife Avocados
100 gCherry-Tomaten
2 ZweigeKoriander
1 Bio-Limette
Salz und Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Chiliflocken
Nährwerte
1 Portion (ohne Taco-Chips) enthält ca.:
480kcal
47 gEiweiss
21 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Aus Grüntee, Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker eine Marinade rühren. Rindsfiletmedaillons damit bestreichen und abgedeckt 2–3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Tomaten vierteln. Koriander von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette heiss waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Alles mit den Mango- und Avocadowürfeln mischen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Kühlstellen.

3

Grill für indirekte Hitze vorbereiten und vorheizen.

4

Rindsfiletmedaillons aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und bei hoher Temperatur 2–3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer, indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 10–15 Minuten garen. Bei einer Kerntemperatur von 52 °C bis 55 °C das Fleisch vom Grill nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

5

Fleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Mango-Avocado-Salat servieren.

Dazu passen Taco-Chips.