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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Rindskopfbäggli im Sellerie-Rotwein-Sud

  • Gesamtzeit: 120 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Einfach

Diese Rindsbäggli werden zum Zartesten gehören, was du je aus deinem Schmortopf gezaubert hast! Bäckchen sind besonders reich an Bindegewebe, dieses schmilzt beim Schmoren und das macht das Fleisch butterzart.

Zutaten
für 4 Personen
800 gRindskopfbäggli vom Schweizer Rind
650 gSellerie
4 Zwiebeln
3 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
4 dltrockener Rotwein
6 dlRindsbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
4 ELHolunderblütensirup
Nährwerte
1 Portion (ohne Risotto und Pesto) enthält ca.:
538kcal
42 gEiweiss
25 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Rindsbäggli 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Sellerie und Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Öl in einem Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Bäggli darin von allen Seiten während je ca. 3 Minuten anbraten, danach herausnehmen. Zwiebeln und Sellerie in den Bräter geben und für 2–3 Minuten rösten. Mit Rotwein ablöschen, den Bratensatz loskochen und mit Rindsbouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und Bäggli in den Sud legen. Geschlossen bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen.

3

Holunderblütensirup zugeben, nochmals aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen, Bäggli herausnehmen und portionieren. Sofort mit dem geschmorten Gemüse und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und direkt servieren.

 

Dazu passt Weissweinrisotto mit geriebenem Sbrinz und Petersilienpesto.

Tipp

Die Bäggli solltest du in deiner Metzgerei vorbestellen.