Rezepte
Rindssaftplätzli perfekt schmoren
- Gesamtzeit: 85 min.
- Aktivzeit: 25 min.
- Einfach
8 | Saftplätzli vom Schweizer Rind |
2 | Rüebli, geschält, in Würfel geschnitten |
300 g | Knollensellerie, geschält, in Würfel geschnitten |
2 | Zwiebeln, in Würfel geschnitten |
5 Zweige | Peterli, fein gehackt |
6 dl | Fleischbouillon |
40 g | Butter |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
272 | kcal |
30 g | Eiweiss |
12 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Butter und Gemüse in den Topf geben, Peterli, Salz und Pfeffer darüberstreuen und das Fleisch darauf verteilen.
Das Ganze mit der Bouillon übergiessen und zugedeckt auf hoher Stufe erhitzen, bis die Bouillon zu kochen beginnt. Dann die Temperatur sofort zurückdrehen und bei niedriger Stufe zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach ca. 1 Stunde testen, ob das Fleisch gar ist: Mit einer Fleischgabel in die Saftplätzli stechen – wenn sich die Gabel widerstandslos hineinstechen lässt, sind die Plätzli servierbereit.
Plätzli rausnehmen und mit dem Gemüse und etwas Bouillon anrichten.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Für Saftplätzli eignen sich zum Beispiel der «Runde Mocken» oder Stücke aus der Rindsschulter. Besprich mit dem Profi in deiner Metzgerei, welches Stück zu deinem Geschmack passt.