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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Rindswürfel vom Grill in Whisky mariniert

  • Gesamtzeit: 10 min.
  • Aktivzeit: 10 min.
  • Einfach

Feuriger Geschmack – verspielter Auftritt: Auch so kann sich ein Rindsentrecôte präsentieren. Die Whisky-Marinade ist einfach, aber sehr aromatisch. Grilliere die Rindswürfel zusammen mit Melonenschnitzen und lass dich überraschen.

Zutaten
für 4 Personen
500 gEntrecôte vom Schweizer Rind (vom Fleischfachmann in 2×2 cm dicke Würfel schneiden lassen)
1.5 dlWhisky
3 ZweigeThymian
1 Cantaloup- oder Honig-Melone
schwarze Pfefferkörner im Mörser zerdrückt
Meersalz
Gefrierbeutel
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
210kcal
20 gEiweiss
4 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Rindfleischwürfel trocken tupfen und mit dem Whisky und dem Thymian in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschliessen und dabei möglichst viel Luft herausdrücken. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2
Melone mit der Schale in Schnitze schneiden und die Kerne entfernen. Rindfleischwürfel aus dem Beutel nehmen und mit den Melonenschnitzen auf dem heissen Grill bei direkter Hitze von allen Seiten grillieren – je nach Geschmack während 3–5 Minuten. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und servieren.