Rezepte
Riz Casimir mit Schweinsfiletstreifen
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
700 g | Filet vom Schweizer Schwein |
4 EL | Zucker |
120 g | Mandelsplitter |
80 g | Butter |
2 | Schalotten |
3 | säuerliche Äpfel |
2 | Birnen |
1 TL | mildes Currypulver |
4 dl | Rahm |
Salz |
Nährwerte
1 Portion (ohne Reis) enthält ca.:
1060 | kcal |
49 g | Eiweiss |
80 g | Fett |
- Glutenfrei
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Pfanne vom Feuer nehmen, Mandelsplitter zugeben und goldgelb rösten. Einen Viertel der Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.
2
Schalotten schälen und fein würfeln. Früchte würfeln.
3
Schweinsfilet in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter 2–3 Minuten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
4
Schalottenwürfelchen im Fett in der Pfanne glasig dünsten. Früchte zugeben und kurz andünsten. Curry unterrühren, Rahm zugeben und 3–4 Minuten lang cremig einkochen.
5
Schweinsfilet mit dem entstandenen Fleischsaft zugeben, kurz erhitzen und salzen. Mit Mandeln bestreut servieren.
Dazu passt Reis.