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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Riz Casimir mit Schweinsfiletstreifen

  • Gesamtzeit: 30 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Einfach

Wir wissen’s alle: Mit indischen Currys hat Riz Casimir wenig zu tun. Und dennoch ist dieses Gericht ein sicherer Wert, denn die milde Currysauce mit feinem Fleisch und süssen Früchten schmeckt und weckt in vielen von uns Erinnerungen an früher.

Zutaten
für 4 Personen
700 gFilet vom Schweizer Schwein
4 ELZucker
120 gMandelsplitter
80 gButter
2 Schalotten
3 säuerliche Äpfel
2 Birnen
1 TLmildes Currypulver
4 dlRahm
Salz
Nährwerte
1 Portion (ohne Reis) enthält ca.:
1060kcal
49 gEiweiss
80 gFett
  • Glutenfrei
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Pfanne vom Feuer nehmen, Mandelsplitter zugeben und goldgelb rösten. Einen Viertel der Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.

2

Schalotten schälen und fein würfeln. Früchte würfeln.

3

Schweinsfilet in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter 2–3 Minuten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Schalottenwürfelchen im Fett in der Pfanne glasig dünsten. Früchte zugeben und kurz andünsten. Curry unterrühren, Rahm zugeben und 3–4 Minuten lang cremig einkochen.

5

Schweinsfilet mit dem entstandenen Fleischsaft zugeben, kurz erhitzen und salzen. Mit Mandeln bestreut servieren.

 

Dazu passt Reis.