Rezepte
Roastbeef mit Kräuteröl und geröstetem Brot
- Gesamtzeit: 80 min.
- Aktivzeit: 15 min.
- Einfach
Zutaten
für 10 Personen
1 kg | Entrecôte (Roastbeef) am Stück vom Schweizer Rind |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
30 g | Bratbutter |
3 Bund | gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum) |
1.5 dl | Distelöl |
Zitronensaft | |
1 | Bauern- oder Holzofenbrot |
Meersalzflocken (Fleur de sel) |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
410 | kcal |
28 g | Eiweiss |
23 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten darin anbraten. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35–40 Minuten braten (Kerntemperatur: 55 °C). Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und mit dem Distelöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brot in Scheiben schneiden und z. B. im Backofen knusprig rösten.
3
Roastbeef lauwarm in feine Scheiben schneiden, auf das geröstete Brot geben, Kräuteröl darüber geben und nach Belieben mit Meersalz bestreut servieren.