Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Roastbeefsalat Thai Style

  • Gesamtzeit: 85 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Das Beste aus zwei Welten. Feinstes Schweizer Rindfleisch, schön langsam rosa gegart, trifft auf frische und peppige Thai-Aromen. Guten Appetit – oder: ทานให้อร่อย!

Zutaten
für 4 Personen
600 g Roastbeef vom Schweizer Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
250 g Cherrytomaten
1 Bund kleiner Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Pfefferminz
2 Stiele Koriander
1 Bio-Limette
1 kleine rote Chilischote
2 EL Thai-Fischsauce
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
249 kcal
36 g Eiweiss
9 g Fett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45–55 Minuten garen. In Alufolie gewickelt ruhen lassen.

2

Tomaten waschen und klein schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Pfefferminz und Koriander von den Stielen zupfen und grob schneiden. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Chili in feine Ringe schneiden.

3

Roastbeef noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Nach Belieben mit der Fischsauce und dem Limettensaft würzen.

Tipp

Keine Zeit zum Kochen? Dann finden Sie in Ihrer Metzgerei ebenso feines fertig zubereitetes Roastbeef.