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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Rotes Thai-Curry mit Poulet

  • Gesamtzeit: 45 min.
  • Aktivzeit: 45 min.
  • Mittel

Für dieses Poulet-Thai-Curry lohnt es sich, auf ein paar originale Zutaten zu setzen: zum Beispiel die Fischsauce, die Curry-Paste und das Thai-Basilikum. Sie geben dem Ganzen eine besonders authentische Note.

Zutaten
für 4 Personen
600 gBrust vom Schweizer Poulet
1 Aubergine
1 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
1 ELrote Currypaste
4 dlKokosmilch
1 PackungMini-Zucchetti
150 gkleine Cherry-Tomaten
1 ELPalmzucker, ersatzweise brauner Zucker
4 Limettenblätter
1 ELFischsauce
1 Bundsüsses Thai-Basilikum
Nährwerte
1 Portion (ohne Jasminreis) enthält ca.:
430kcal
42 gEiweiss
23 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Die Aubergine und das Poulet grob würfeln. Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Currypaste zugeben und etwas anschwitzen, 5 EL Kokosmilch zugeben und glattrühren. Pouletstücke und Auberginen zugeben und gut verrühren. Bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen. Restliche Kokosmilch zugeben und abgedeckt ca. 25 Minuten lang leicht köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit Mini-Zucchetti putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten von den Stielen zupfen und waschen. Beides mit dem Palmzucker und den Limettenblättern in das Curry geben, mit Fischsauce vorsichtig würzen und nochmals 4–5 Minuten köcheln lassen.

3

Thai-Basilikum von den Stielen zupfen, über das Curry geben und sofort servieren.

 

Dazu passt Jasminreis.

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