Rezepte
Salsiccia dolce
- Gesamtzeit: 45 min.
- Aktivzeit: 0 min.
- Mittel
Zutaten
für 8 Stück
0.8 kg | Schweizer Schweinefleisch vom Metzger (zum Wursten) |
Därme vom Schwein (beim Metzger bestellen, Kaliber 32–34, ca. 1,2–1,5 m Darm pro Kilo Fleisch) | |
200 g | weiches Schweinefett |
18 g | Salz |
2 g | schwarzer Pfeffer, geschrotet |
2 g | Chili, geschrotet |
4 g | Paprikapulver, scharf |
4 g | Paprikapulver, edelsüss |
1 g | Knoblauchgranulat |
1 g | Muskatpulver |
1 g | Koriander, geschrotet |
1 g | Majoran |
6 g | Fenchel, geschrotet |
0.5 l | Rotwein |
Nährwerte
1 Wurst à 125 g enthält ca.:
368 | kcal |
23 g | Eiweiss |
31 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Fenchel mit Wein aufkochen und beides über Nacht zugedeckt stehen lassen.
2
Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.
3
Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.
4
Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen.
5
Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.