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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Salsiccia dolce

  • Gesamtzeit: 45 min.
  • Aktivzeit: 0 min.
  • Mittel

Du magst es scharf? Dann ist diese Salsicce genau das Richtige für dich. Pikant und doch süss verbindet sie eine ganze Fülle von Aromen.

Zutaten
für 8 Stück
0.8 kg Schweizer Schweinefleisch vom Metzger (zum Wursten)
Därme vom Schwein (beim Metzger bestellen, Kaliber 32–34, ca. 1,2–1,5 m Darm pro Kilo Fleisch)
200 g weiches Schweinefett
18 g Salz
2 g schwarzer Pfeffer, geschrotet
2 g Chili, geschrotet
4 g Paprikapulver, scharf
4 g Paprikapulver, edelsüss
1 g Knoblauchgranulat
1 g Muskatpulver
1 g Koriander, geschrotet
1 g Majoran
6 g Fenchel, geschrotet
0.5 l Rotwein
Nährwerte
1 Wurst à 125 g enthält ca.:
368 kcal
23 g Eiweiss
31 g Fett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Fenchel mit Wein aufkochen und beides über Nacht zugedeckt stehen lassen. 

 

2

Därme in lauwarmes Wasser einlegen. Am besten Schweinedärme vom Kaliber 32–34 verwenden.

3

Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebt und Fäden zieht.

4

Einen Darm auf den Trichter bzw. die Wurstspritze aufziehen.

5

Die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste trennen und abdrehen.