Rezepte
Schweinsfilet am Stück niedergaren
- Gesamtzeit: 110 min.
- Aktivzeit: 20 min.
- Einfach
2 | Filet vom Schweizer Schwein (à ca. 400 g) |
4 EL | Öl |
5 Zweige | Thymian |
60 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
304 | kcal |
30 g | Eiweiss |
21 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Schweinsfilet 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen mitsamt der Ofenform auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Filet hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Filets ist.
Butter und Thymianzweige auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 63 °C einstellen.
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