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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinsfiletmedaillons mit Aprikosenchutney und Couscous

  • Gesamtzeit: 30 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Einfach

Filetmedaillons sind äusserst zart, fettarm und haben nur einen dezenten Eigengeschmack. Dieser kommt am besten zur Geltung, wenn wir das Fleisch ganz kurz anbraten. Für zusätzliche Geschmackskomponenten sorgen in diesem Rezept orientalisch gewürzte Beilagen.

Zutaten
für 4 Personen
600 gFilet vom Schweizer Schwein (ca. 1 cm dick)
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, walnussgross
1 kleine rote Chilischote
3 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
240 g Aprikosenhälften aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 ELWeissweinessig
2 ZweigePeterli
250 g5-Minuten-Couscous
1 Zimtstange
2 Nelken
6 ganze Kardamom
Nährwerte
1 Portion (ohne Blattsalat) enthält ca.:
540kcal
42 gEiweiss
14 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Aprikosen ohne Saft mit Mixer fein pürieren (Saft aufbewahren).

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben, Chili fein würfeln und alles in zwei Dritteln des Öls glasig dünsten. Pürierte Aprikosen dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Aprikosensaft nach Belieben würzen.

3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinsfiletmedaillons zugeben und von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Grob gehackten Peterli zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

In der Zwischenzeit Couscous unter Zugabe von Zimt, Nelken und Kardamom nach Packungsanleitung zubereiten.

5

Medaillons mit Aprikosenchutney und Couscous servieren.

 

Dazu passt ein Blattsalat.