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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinsgeschnetzeltes mit Dörrobst, Mandeln und Linsen

  • Gesamtzeit: 40 min.
  • Aktivzeit: 40 min.
  • Mittel

Muss es schnell gehen, ist ein Geschnetzeltes äusserst dankbar: Zwei Minuten angebraten und die Arbeit ist getan. Da kann man auch mal etwas mehr Zeit in kreative Beilagen investieren. Linsen mit Dörrobst und Mandeln in unserem Fall.

Zutaten
für 4 Personen
600 gGeschnetzeltes vom Schweizer Schwein
80 ggemischtes Dörrobst
2 dlApfelsaft
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 gkalte Butter
250 gkleine schwarze Linsen (z.B. Beluga) über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
2.5 dlGemüsebouillon
3 ZweigeThymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
40 ggeschälte Mandeln
1 1/2 TLZucker
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
700kcal
51 gEiweiss
29 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Dörrobst im Apfelsaft einweichen. Schalotte schälen und fein würfeln.

2

Knoblauch schälen und damit eine Pfanne ausreiben. Etwa die Hälfte der Butter darin erhitzen, Linsen abtropfen und zugeben. Mit Bouillon auffüllen, Thymian zugeben und bei geringer Hitze 8–10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Geschnetzeltes zugeben, nicht rühren! Nach ca. 1 Minute kurz umrühren und noch 1 Minute weiterbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Dörrobst abgiessen und die Flüssigkeit zur Seite stellen. Dörrobst in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Schalottenwürfel im Bratensatz der Pfanne glasig dünsten. Mandeln und Dörrobst zugeben und 3–4 Minuten dünsten. Die Einweichflüssigkeit vom Dörrobst zugeben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker würzen.

5

Fleisch zugeben, nochmals erhitzen, restliche Butter in kleinen Stückchen unterrühren und zusammen mit den Linsen servieren.