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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinsplätzli mit Kreuzkümmel, Zitrone und tasmanischem Pfeffer

  • Gesamtzeit: 35 min.
  • Aktivzeit: 35 min.
  • Mittel

Für Abwechslung in deinen Schnitzel-Gewohnheiten lohnt sich ein Griff ins Gewürzkästli. Mit Kreuzkümmel und einem seltenen Pfeffer aus Tasmanien bekommen deine Schweinsplätzli an Zitronensauce sofort eine aufregend exotische Note.

Zutaten
für 4 Personen
4 Nierstückplätzli vom Schweizer Schwein à ca. 150 g
Tasmanischer Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Zitrone
1 Schalotte
70 gkalte Butter
1 TLKreuzkümmel, gemahlen
2 dlGemüsebouillon
Salz
Zucker
Nährwerte
1 Portion (ohne Fladenbrot und Rüeblisalat) enthält ca.:
350kcal
35 gEiweiss
22 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Schweinsplätzli mit dem Pfeffer würzen. Zitrone waschen, Schale ablösen (z.B. mit einem Zitronenschaber) und Saft auspressen. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

2

Circa ein Drittel der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und Schweinsplätzli darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebelwürfel in das Bratfett der Plätzli geben und glasig dünsten.

3

Kreuzkümmel, Zitronenzesten und -saft zugeben. Mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Hitze reduzieren. Restliche Butter in Stückchen in die Sauce rühren und damit binden. Mit Salz, einer Prise Zucker und Peffer würzen.

4

Plätzli kurz in der Sauce erwärmen und sofort servieren.

 

Dazu passen Fladenbrot und Rüeblisalat.