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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Siedfleisch-Carpaccio an Zitronenthymian-Vinaigrette

  • Gesamtzeit: 20 min.
  • Aktivzeit: 20 min.
  • Einfach

Mit diesem Rezept beweisen wir dir, dass ein Carpaccio auch mit Siedfleisch wunderbar schmeckt. Der venezianische Erfinder des Carpaccio benannte es übrigens nach einem Maler, der gerne mit leuchtenden Rot- und Weisstönen arbeitete.

Zutaten
für 4 Personen
400 gSiedfleisch vom Schweizer Rind vom Vortag
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Peperoni
1 kleine Zucchetti
Peterli
Schnittlauch
Zitronenthymian
1 dlKalbsbouillon
2 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:
253kcal
22 gEiweiss
16 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Peperoni und Zucchetti putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen. Alles in eine kleine Schüssel geben, Bouillon, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.

2

Siedfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (ggf. mit einer Aufschnittmaschine), auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darübergeben.

 

Dazu passt geröstetes Brot.

45 Tiere leben im Schnitt auf einem Rindermastbetrieb.

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