Rezepte
Siedfleisch-Carpaccio an Zitronenthymian-Vinaigrette
- Gesamtzeit: 20 min.
- Aktivzeit: 20 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
400 g | Siedfleisch vom Schweizer Rind vom Vortag |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | rote Peperoni |
1 | kleine Zucchetti |
Peterli | |
Schnittlauch | |
Zitronenthymian | |
1 dl | Kalbsbouillon |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:
253 | kcal |
22 g | Eiweiss |
16 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Peperoni und Zucchetti putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen. Alles in eine kleine Schüssel geben, Bouillon, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.
2
Siedfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (ggf. mit einer Aufschnittmaschine), auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darübergeben.
Dazu passt geröstetes Brot.
Die meisten Höfe in der Schweiz sind Familienbetriebe. So auch jener von Familie Meister in unserem Porträt.
Zum Video