Rezepte
Siedfleisch vom Rind richtig zubereiten
- Gesamtzeit: 135 min.
- Aktivzeit: 15 min.
- Einfach
Zutaten
für 6 Personen
1.2 kg | Siedfleisch vom Schweizer Rind |
3 | Rüebli, geschält, längs halbiert |
200 g | Knollensellerie, geschält, in Stäbchen geschnitten |
1 | Lauch, in Stücken |
2 | Zwiebeln, halbiert |
1 | kleiner Wirz, die Hälfte |
5 Zweige | Peterli, fein gehackt |
10 | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Gewürznelken |
1.5 l | Wasser |
2 TL | Salz |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
338 | kcal |
45 g | Eiweiss |
13 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Alles Gemüse ausser Wirz und Zwiebeln zusammen mit den Kräutern und den Gewürzen, Salz und Wasser in einen grossen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel aufkochen.
2
In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen, Zwiebeln mit der Schneideseite nach unten hineingeben und goldbraun rösten. Dann ebenfalls zum Gemüse in den Topf geben.
3
Fleisch in den Topf geben und bei schwacher Hitze zwei Stunden lang zugedeckt köcheln lassen.
4
Nach eineinhalb Stunden Wirz dazugeben und alles noch eine halbe Stunde sieden lassen.
5
Am Ende der Kochzeit mit der Fleischgabel testen, ob das Fleisch gar ist. Wenn sie sich einfach ins Siedfleisch stechen lässt, ist es perfekt.
6
Siedfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und dem Sud servieren. Wer mag, kann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Peterli garnieren.