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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Siedfleisch vom Rind richtig zubereiten

  • Gesamtzeit: 135 min.
  • Aktivzeit: 15 min.
  • Einfach

Mager oder durchzogen, mit Knochen oder ohne – Suppenfleisch hat viele Gesichter. Du kannst dir merken: Bindegewebe und Fett machen das Fleisch besonders saftig und Knochen verleihen dem Sud Geschmack. Lass dich beraten, welches Stück Fleisch zu dir passt.

Zutaten
für 6 Personen
1.2 kgSiedfleisch vom Schweizer Rind
3 Rüebli, geschält, längs halbiert
200 gKnollensellerie, geschält, in Stäbchen geschnitten
1 Lauch, in Stücken
2 Zwiebeln, halbiert
1 kleiner Wirz, die Hälfte
5 ZweigePeterli, fein gehackt
10 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
1.5 lWasser
2 TLSalz
1 ELÖl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
338kcal
45 gEiweiss
13 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Alles Gemüse ausser Wirz und Zwiebeln zusammen mit den Kräutern und den Gewürzen, Salz und Wasser in einen grossen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel aufkochen.

2

In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen, Zwiebeln mit der Schneideseite nach unten hineingeben und goldbraun rösten. Dann ebenfalls zum Gemüse in den Topf geben.

3

Fleisch in den Topf geben und bei schwacher Hitze zwei Stunden lang zugedeckt köcheln lassen.

4

Nach eineinhalb Stunden Wirz dazugeben und alles noch eine halbe Stunde sieden lassen.

5

Am Ende der Kochzeit mit der Fleischgabel testen, ob das Fleisch gar ist. Wenn sie sich einfach ins Siedfleisch stechen lässt, ist es perfekt.

6
Siedfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und dem Sud servieren. Wer mag, kann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Peterli garnieren.