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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Warmer Kürbis-Shot mit Bünderfleisch

  • Gesamtzeit: 30 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Einfach

Diese Apéro-Kombo wärmt Körper und Geist: Die Kürbissuppe wird mit geraffeltem Apfel und geriebener Orangenschale aufgepeppt. Das fein gewürfelte Bündnerfleisch und frische Peterli runden den fruchtigsüssen Shot perfekt ab – deine Gäste werden begeistert sein.

Zutaten
für 6 Personen
100 g Bündnerfleisch, dick geschnitten
400 g Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Apfel
1 Stück Ingwer, ca. 1 cm lang
20 g Butter
5 dl Gemüsebouillon
1 Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale)
1 Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Rahm
1 Zweig Peterli
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
211 kcal
8 g Eiweiss
15 g Fett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern entfernen und danach grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, Apfel waschen und grob raffeln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2

Vorbereitete Zutaten in der Butter bei milder Hitze andünsten. Bouillon zugeben und geschlossen ca. 15 Minuten weich kochen. Orangensaft und -schale zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Rahm zugeben, alles fein pürieren.

3

Fleisch sehr fein würfeln. Peterli klein zupfen. Die Suppe in kleine Gläser füllen, Bündnerfleisch und Peterli einstreuen und servieren.

Hot Shot

Wer`s feurig mag, gibt noch Chiliflocken dazu.