Rezepte
Warmer Kürbis-Shot mit Bünderfleisch
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Einfach
Zutaten
für 6 Personen
100 g | Bündnerfleisch, dick geschnitten |
400 g | Kürbis |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Apfel |
1 Stück | Ingwer, ca. 1 cm lang |
20 g | Butter |
5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale) |
1 | Muskatnuss, frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Rahm |
1 Zweig | Peterli |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
211 | kcal |
8 g | Eiweiss |
15 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern entfernen und danach grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, Apfel waschen und grob raffeln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2
Vorbereitete Zutaten in der Butter bei milder Hitze andünsten. Bouillon zugeben und geschlossen ca. 15 Minuten weich kochen. Orangensaft und -schale zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Rahm zugeben, alles fein pürieren.
3
Fleisch sehr fein würfeln. Peterli klein zupfen. Die Suppe in kleine Gläser füllen, Bündnerfleisch und Peterli einstreuen und servieren.
Wer`s feurig mag, gibt noch Chiliflocken dazu.