Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Zerzupftes Poulet im Baguette mit Birnen und Chicoréesalat

  • Gesamtzeit: 15 min.
  • Aktivzeit: 15 min.
  • Einfach

Saftiges Pulled-Chicken, bitterer Chicorée, saure Orangen und süsse Birnen in einem knusprigen Baguette. Müssen wir noch mehr sagen? Übrigens: Anstelle von Resten eines ganzen Poulets, kannst du hier auch durchgebratenes, zerzupftes Pouletbrust-Fleisch zwischen das Brot klemmen.

Zutaten
für 4 Personen
250 gFleisch vom Schweizer Poulet vom Vortag
1 Chicorée
1 reife Birne
1 Orange
2 ZweigeThymian
3 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette, ca. 400 g
2 ELOlivenöl
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
408kcal
24 gEiweiss
60 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Poulet klein zupfen. Chicorée putzen und in feine Streifen schneiden, Birne putzen und würfeln, Orange schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.

2

Alles locker vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3
Baguette halbieren, in einer Grillpfanne oder im Toaster rösten und mit Olivenöl beträufeln. Pouletsalat gleichmässig darauf verteilen und geniessen.
Natürliches Tageslicht für unsere Hühner.

Für alle Schweizer Hühnerställe sind Fenster vorgeschrieben, damit die Tiere in ihrem natürlichen Tag-Nacht-Rhythmus leben können.

Mehr erfahren