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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Zerzupftes Poulet im Baguette mit Birnen und Chicoréesalat

  • Gesamtzeit: 15 min.
  • Aktivzeit: 15 min.
  • Einfach

Saftiges Pulled-Chicken, bitterer Chicorée, saure Orangen und süsse Birnen in einem knusprigen Baguette. Müssen wir noch mehr sagen? Übrigens: Anstelle von Resten eines ganzen Poulets, kannst du hier auch durchgebratenes, zerzupftes Pouletbrust-Fleisch zwischen das Brot klemmen.

Zutaten
für 4 Personen
250 gFleisch vom Schweizer Poulet vom Vortag
1 Chicorée
1 reife Birne
1 Orange
2 ZweigeThymian
3 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette, ca. 400 g
2 ELOlivenöl
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
408kcal
24 gEiweiss
60 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Poulet klein zupfen. Chicorée putzen und in feine Streifen schneiden, Birne putzen und würfeln, Orange schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.

2

Alles locker vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3
Baguette halbieren, in einer Grillpfanne oder im Toaster rösten und mit Olivenöl beträufeln. Pouletsalat gleichmässig darauf verteilen und geniessen.
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