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Studis Tipps & Tricks

Currywurst "Studi Style"

Ich habe länger in Berlin gelebt, dem Zentrum der Curry-Wurst-Fraktion. Und ich liebe diese schnelle, schmackhafte und würzige Mahlzeit. Am liebsten mit Pommes Rot-Weiss, also mit Ketchup und Mayonnaise. Dieses Rezept ist für eine wunderbare, ehrwürdige Original St. Galler Bratwurst also ein bisschen Aufwand – Ehre, wem Ehre gebührt.

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

4 St. Galler Bratwürste Suttero
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Apfel, säuerlich
3 cm Ingwer mit Schale
1 EL Olivenöl
2 EL Madras Currypulver
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Cumin
3 dl Gemüsebrühe
1 EL Bratbutter
2 TL Tikka Masala Currypulver

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Ingwer fein schneiden und in Olivenöl 5 Min. sautieren. Curry, Cayenne und Cumin dazu geben, 3 Min. weiterbraten, bis die Gewürze ihre Aromen entfaltet haben. Mit Brühe ablöschen und 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Danach fein pürieren und abschmecken, gegebenenfalls mehr Brühe beigeben, die Sauce soll leicht flüssig sein. 
Inzwischen die trockengetupften St. Galler Bratwürste beidseitig je ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze schön braun braten. Bratwürste in 2 cm Scheiben schneiden, mit der Currysauce überziehen. Je 1/2 TL Tikka Masala Currypulver darüber streuen, mit einem Holzpiekser servieren.

Tipp: 
Dazu passen Pommes Frites Rot-Weiss oder ein frisches Büürli.


En Guete

TV-Koch Andreas C. Studer