Studis Bündner Gerstensuppe zum selber Basteln
Für 4 Personen als Hauptgericht oder für 8 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, Kochzeit: 1 Std.
100 g Bündnerfleisch Suttero
100 g Gerste
3 Rüebli
½ Lauchstange
½ kleiner Knollensellerie
2 Zwiebeln
3 EL Butter
1.2 l Gemüsebrühe, würzig abgeschmeckt
2 dl Vollrahm
100 g Sbrinz, gerieben
½ Bund Peterli, gehackt
1 St. Gallerbrot
Zubereitung:
Die Gerste in 5 dl leicht gesalzenem Wasser ca. 30 – 45 Min. al dente garen, abschütten und warm mit 1 EL Butter vermischen, in ein Schälchen geben. Inzwischen das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden und einzeln in je 1 EL Butter sautieren, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 5 Min. köcheln. Bündnerfleisch in 1 EL Butter kurz andünsten. Peterli fein hacken.
Alle Zutaten einzeln in Schälchen geben, für Gemüse und Bündnerfleisch Schälchen vorwärmen. Auf langem Holzbrett mit Löffeli anrichten. Bouillon erhitzen, Rahm dazugeben, würzig abschmecken, in den Suppentopf geben. Alle können sich jetzt nach Belieben ihre Suppe zusammenstellen und sich dazu frisches St. Gallerbrot abschneiden.
Tipp:
Das Gemüse und die Zwiebeln im Zerkleinerer einzeln fein würfeln.
En Guete
TV-Koch Andreas C. Studer