Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Studis Tipps & Tricks

Studis Emmentaler Brätschnitzel mit Apfelrösti

Meine Mutter hat oft Apfelrösti gemacht – ich liebe es. Es ist eine perfekte Art, um altes Brot, das ein bisschen trocken ist, auf köstliche Weise zu “reaktivieren”. Dazu ein währschaftes fixfertiges "Ämmitaler" Brätschnitzel, und dann Vorsicht: Plötzlich klopft Ueli der Knecht an die Tür …

Für 4 Personen 
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

4 Brätschnitzel Emmental Suttero
300 g Brot (vom Vortag)
3 Äpfel (Boskop)
2 EL Butter
1 EL Rosinen
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 EL Bratbutter
1 Zitrone


Zubereitung:
Brot in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Brot 5 Min. in der heissen Butter rösten, Apfelscheiben, Rosinen und Zitronensaft dazugeben und ca. 10 Min. bei kleiner Hitze sautieren. Nach Belieben mit Zucker leicht süssen. Die Schnitzel beidseitig je 5 Min. in Bratbutter braten, mit Zitronenschnitz und der
Apfelrösti servieren.


Tipps:
Mit "normaler" Kartoffelrösti sind die Brätschnitzel auch ein Genuss.


En Guete

TV-Koch Andreas C. Studer