Studis Flammkuchen Klosters
Für 4 Personen als Vorspeise, 2 Personen als Hauptspeise
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
50 g SUTTERO Bündnerfleisch
100 g SUTTERO Speckwürfeli
1 Flammkuchenteig
1 Becher Creme Fraiche, 180 g
1 TL Salz
1 TL Sambal Olek
2 rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
80 g Bündner Bergkäse
4 Frühlingszwiebeln
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Ausgerollten Teig auf Blech geben. Creme Fraiche, Salz und Sambal Olek mischen, darauf verteilen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit wenig Salz und Olivenöl mischen. Auf dem Teig verteilen. Speckwürfeli darauf verteilen.
Bei 220 Grad im unteren Teil des Ofens 12 - 14 Min. knusprig backen.
Inzwischen Bündnerfleisch in feine Würfel und Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, Käse raffeln. Zuerst Käse, dann Bündnerfleisch und Frühlingszwiebelringe auf dem gebackenen, heissen Flammkuchen verteilen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und geniessen.
Tipps:
• für Kinder kann man das Sambal Olek reduzieren oder weglassen.
• Ein Super Apéro - mit rechteckigem Teig gebacken, wenn fertig in 10 x 10 cm Stücke schneiden.
En Guete
TV-Koch Andreas C. Studer