Studis Ghackets mit Pfiff und Hörnli
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
500 g Rinds-Hackfleisch SUTTERO
1 EL Bratbutter
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Rüebli
Salz
1 TL Cumin
1 TL Paprika
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Mehl
4 dl Rindsbouillon
2 EL Creme Fraiche
1/2 Bund Peterli
500 g Hörnli
Salz
2 EL Butter
Zubereitung:
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch gut anbraten, würzen und herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauchscheiben in der gleichen Pfanne 5 Min. andünsten, dann geraffelte Rüebli und Gewürze dazugeben, 3 Min. weiter dünsten. Fleisch dazu geben, Mehl darüber streuen, gut mischen und die Bouillon angiessen. 10 Min. köcheln.
Inzwischen die Pasta al dente garen, abgiessen und Butterflocken dazugeben.
Ghackets würzig abschmecken, Creme Fraiche dazugeben, umrühren. Pasta in Suppenteller geben, je 4 EL Gehacktes darauf geben, gehackte Peterli am Schluss auf das Fleisch geben.
Tipps:
• Servieren Sie dazu frisches Apfelmus mit einem Hauch Zimt
• Es kann auch ein Brühwürfel verwendet werden.
• Wer es besonders scharf mag, 2 Thai Chili in Scheiben mit den Rüebli andünsten.
• Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz abrunden.
• Lässt sich wunderbar vorbereiten und tiefkühlen für unangemeldete Gäste.
En Guete
TV-Koch Andreas C. Studer